Поиск
РАСПРОДАЖА!
Рассылка сайта
УЗНАЙ ВСЕ ДАЧНЫЕ СЕКРЕТЫ!
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ САЙТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Введи адрес своего e-mail. Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ)

Маринованные огурцы (простой рецепт, очень вкусные)

маринованные огурчикиНачалось время домашних заготовок. Я делаю заправку для рассольника, борщевую заправку, аджику вкуснейшую , огурцы в томате ,да и другие домашние заготовки на зиму. Сегодня хочу  предложить Вам один из рецептов моих домашних заготовок - рецепт маринованных огурцов (простой рецепт, очень вкусные). Мои маринованные огурчики получаются очень вкусные, хрустящие, не слишком острые и прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.  Давайте заготовим на зиму баночку маринованных огурцов.

 

Нам необходимо:

огурцы для маринования

Огурцы свежие (чем мельче, тем лучше)

Зонтики укропа, зелень чеснока, 4 горошины чёрного перца. (Можно листья хрена, чёрной смородины и т.п. - каждому по вкусу. Я не кладу, кроме укропа и чеснока, других пряностей – не люблю.)

На литровую банку огурцов :

Соль-1 столовая ложка

Сах.песок – 0,5 ст.ложки

Уксус- 1 ст. ложка

 

 

Приготовление:

Свежесобранные огурцы  моем и замачиваем в холодную воду на пару часов. Затем еще раз хорошо моем и отрезаем кончики.

Берём литровую банку, моем ее хорошенько и обдаём кипятком. На дно банки кладём мытые зонтики укропа, листья чеснока и перец горошком. Затем укладываем огурчики.

огурцы в банкеЗаливаем огурцы в банке крутым кипятком и даём  постоять минут 15. Затем  сливаем воду из огурцов в кастрюлю и кипятим, снова заливаем огурцы. Постоят минут 15 и опять сливаем воду в кастрюлю и кладём туда соль и сахарный песок, кипятим.

В банку с огурцами кладём уксус и заливаем горячим рассолом. Закатываем банку. Переворачиваем вверх дном и под одеяло закутываем на ночь.

маринованные огурцы

Вот таким простым способом я готовлю маринованные огурцы. Мои маринованные огурчики любит не только моя семья, но и все, кто их пробует, обязательно спрашивают рецепт. Теперь я отошлю их на сайт, пусть готовят и наслаждаются хрустящими огурчиками.

Понравился ли Вам мой рецепт и поделитесь как маринуете огурцы Вы.

Если хотите узнать как приготовить маску для лица, жми здесь.(очень эффективная маска, испробовано)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья -расскажи друзьям!

Общайтесь со мной

26 комментариев на “МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ)”

  • Ольга says:

    Какой простой рецепт.А меня никак не получается мариновать огурцы(.

  • Анна says:

    Жаль, что на Сицилии, где я живу, отсутствуют вот такие маленькие и хорошенькие огурчики. Только большие и водянистые есть. А их не замаринуешь.

  • injnnak says:

    Вкуные наверное огурчики. Жаль в этом году уже не попробую по вашему рецепту.У нас огурцы уже отошли.

  • Алла says:

    Я тоже так же делаю, только вот специй кладу побольше. Люблю когда огурчики остренькие.

    • admin admin says:

      Я очень острые не люблю. На вкус и цвет товарищей нет.

  • Natabul says:

    такие огурчики к зимнему столу очень даже подойдут — легко приготовить — вкусно кушать!

  • Галина says:

    Простой и очень вкусный рецепт маринования огурчиков.

  • Laralaram says:

    если это так просто, то и я попробую!

  • людмила says:

    Какие аппетитные огурчики, а рецептик похож с моим, только я заливаю кипятком один раз, а потом готовлю рассол. Попробую по вашему рецепту. Спасибо.

  • RayVas says:

    Какие вкусные огурчики получились!

  • ЗЕЛЁНЫЙ ДОКТОР says:

    Я сама пробовала, пальчики оближешь!

  • posteveryone says:

    Спасибо за рецепт.

  • рецепт простейший и огурчики такие красивые! и конечно вкусные!

  • Андрей says:

    Спасибо. Взял на вооружение

  • Наталья says:

    У нас с Вами почти совпадают рецепты. Правда я добавляю ко всему еще хрен и лавровый лист 1 листок. А в остальном все то же. Мои тоже любят маринованые огурчики.

  • Какая обалденная закусочка эти маринованные огурчики. Спасибо большое.

  • Биолух says:

    у меня после 3 раз заливки кипятком — огурцы вареные получаются.

    • admin admin says:

      Вы уксус кладете? Не должны, попробуйте все как я делаю, огурчики получаются вкусные, плотненькие, хрустящие.

  • У меня такой же рецепт огурцов,получаются очень вкусные,я называю их сладкие,так как ещё мариную острые по-польски:на 5 стаканов воды 1 стакан уксуса,4 чайные ложки соли и 20 чайных ложек сахара.Это количество на 3-х литровую банку.Огурцы для тех,кто любит острые маринованые огурцы.

  • Светлана says:

    Спасибо за рецепт

  • наталя says:

    Вообще-то классический рецепт на 0,5л воды берут 1 стол.ложку соли и далее, если малосольные- сахар,острые -уксус и перец.В 3-х л банку нужно 1,5л рассола

    • admin admin says:

      Наталья, существует очень много рецептов и таковой тоже имеет право на существование.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика