МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ)
Маринованные огурцы (простой рецепт, очень вкусные)
Началось время домашних заготовок. Я делаю заправку для рассольника, борщевую заправку, аджику вкуснейшую , огурцы в томате ,да и другие домашние заготовки на зиму. Сегодня хочу предложить Вам один из рецептов моих домашних заготовок - рецепт маринованных огурцов (простой рецепт, очень вкусные). Мои маринованные огурчики получаются очень вкусные, хрустящие, не слишком острые и прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Давайте заготовим на зиму баночку маринованных огурцов.
Нам необходимо:
Огурцы свежие (чем мельче, тем лучше)
Зонтики укропа, зелень чеснока, 4 горошины чёрного перца. (Можно листья хрена, чёрной смородины и т.п. - каждому по вкусу. Я не кладу, кроме укропа и чеснока, других пряностей – не люблю.)
На литровую банку огурцов :
Соль-1 столовая ложка
Сах.песок – 0,5 ст.ложки
Уксус- 1 ст. ложка
Приготовление:
Свежесобранные огурцы моем и замачиваем в холодную воду на пару часов. Затем еще раз хорошо моем и отрезаем кончики.
Берём литровую банку, моем ее хорошенько и обдаём кипятком. На дно банки кладём мытые зонтики укропа, листья чеснока и перец горошком. Затем укладываем огурчики.
Заливаем огурцы в банке крутым кипятком и даём постоять минут 15. Затем сливаем воду из огурцов в кастрюлю и кипятим, снова заливаем огурцы. Постоят минут 15 и опять сливаем воду в кастрюлю и кладём туда соль и сахарный песок, кипятим.
В банку с огурцами кладём уксус и заливаем горячим рассолом. Закатываем банку. Переворачиваем вверх дном и под одеяло закутываем на ночь.
Вот таким простым способом я готовлю маринованные огурцы. Мои маринованные огурчики любит не только моя семья, но и все, кто их пробует, обязательно спрашивают рецепт. Теперь я отошлю их на сайт, пусть готовят и наслаждаются хрустящими огурчиками.
Понравился ли Вам мой рецепт и поделитесь как маринуете огурцы Вы.
Если хотите узнать как приготовить маску для лица, жми
Какой простой рецепт.А меня никак не получается мариновать огурцы(.
Жаль, что на Сицилии, где я живу, отсутствуют вот такие маленькие и хорошенькие огурчики. Только большие и водянистые есть. А их не замаринуешь.
Вкуные наверное огурчики. Жаль в этом году уже не попробую по вашему рецепту.У нас огурцы уже отошли.
Я тоже так же делаю, только вот специй кладу побольше. Люблю когда огурчики остренькие.
Я очень острые не люблю. На вкус и цвет товарищей нет.
такие огурчики к зимнему столу очень даже подойдут — легко приготовить — вкусно кушать!
Простой и очень вкусный рецепт маринования огурчиков.
если это так просто, то и я попробую!
Попробуйте, жалеть не будете.
Какие аппетитные огурчики, а рецептик похож с моим, только я заливаю кипятком один раз, а потом готовлю рассол. Попробую по вашему рецепту. Спасибо.
Какие вкусные огурчики получились!
Я сама пробовала, пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт.
рецепт простейший и огурчики такие красивые! и конечно вкусные!
Спасибо. Взял на вооружение
У нас с Вами почти совпадают рецепты. Правда я добавляю ко всему еще хрен и лавровый лист 1 листок. А в остальном все то же. Мои тоже любят маринованые огурчики.
Какая обалденная закусочка эти маринованные огурчики. Спасибо большое.
у меня после 3 раз заливки кипятком — огурцы вареные получаются.
Вы уксус кладете? Не должны, попробуйте все как я делаю, огурчики получаются вкусные, плотненькие, хрустящие.
Здравствуйте,а уксус сколько процентов?
Людмила, уксус 9%.
У меня такой же рецепт огурцов,получаются очень вкусные,я называю их сладкие,так как ещё мариную острые по-польски:на 5 стаканов воды 1 стакан уксуса,4 чайные ложки соли и 20 чайных ложек сахара.Это количество на 3-х литровую банку.Огурцы для тех,кто любит острые маринованые огурцы.
Спасибо за рецепт
Кушайте на здоровье, Светлана.
Вообще-то классический рецепт на 0,5л воды берут 1 стол.ложку соли и далее, если малосольные- сахар,острые -уксус и перец.В 3-х л банку нужно 1,5л рассола
Наталья, существует очень много рецептов и таковой тоже имеет право на существование.