АДЖИКА ВКУСНЕЙШАЯ
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДСКАЗАЛА МНЕ КОЛЛЕГА ПО РАБОТЕ. АДЖИКА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ НАМ ВСЕМ, ОСОБЕННО ДРУГУ МОЕГО МУЖА. ОН ДАЖЕ ВЗЯЛ У МЕНЯ РЕЦЕПТ.
СОСТАВ:
- 5кг помидор;
- 0,5кг лука;
- 0,5кг моркови;
- 0,5кг болгарского перца;
- 300г чеснока;
- 1стручок горького перца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 3 столовые ложки соли по вкусу;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры, лук, морковь, болгарский перец прокрутить на мясорубке.
2. Затем 1час всё это варить.
3. Добавить чеснок и горький перец, пропущенные через мясорубку, а также сахар, растительное масло и соль.
4. Варить ещё 45мин.
5. За 2 минуты до окончания варки добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции.
Это очень вкусно! Попробуйте не пожалеете. Если кто-то думает, что очень остро, то это не так. Всё моё семейство кушает аджику ложками. Вместо 0,5кг лука я пробовала положить 0, 5кг яблок. Тоже очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хороший блог.
Сейчас сезон овощей, запасаемся на зиму, чтобы зимой не напрягаясь, протянул руку, достал баночку…и наслаждайся.Ваш рецепт аджики очень хорош, обязательно им воспользуюсь. Предлагаю вам обменяться баннерами для дальнейшего общения.