Как испечь хлеб в домашних условиях
Как испечь хлеб в домашних условиях
Как испечь хлеб , очень и очень вкусный, мы сегодня научимся . Оказывается очень просто испечь хлеб.
Уметь испечь хлеб самому очень хорошо. Особенно летом, когда мы живем на даче. У многих дачи находятся в отдаленных районах и до магазина бывает далеко или не всегда в деревенском магазине есть свежий хлеб.
Итак, для того чтобы испечь белый хлеб нам понадобиться: (на 2 буханки)
- 1л воды,
- 30 г дрожжей,
- 2чайные ложки соли,
- 2 чайные ложки сахарного песка,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 8 стаканов муки.
Берем дрожжи и растворяем их в небольшом количестве теплой воды и сыплем чайную ложку сахарного песка. Ставим в теплое место , например, на батарею отопления. Когда дрожжи полностью растворяться и начнут подниматься затворяем тесто из всех выше описанных ингредиентов. Ставим тесто , желательно в теплое место, можно и просто на столе при комнатной температуре.
Тесто должно подняться, то есть увеличиться в объеме.
Как только тесто поднимется, опускаем его, то есть мешаем ложкой. Далее вываливаем тесто в смазанные подсолнечным маслом формы. Если нет форм можно в глубокие сковородки или формы для кексов, то есть любые формы для выпечки какие у вас есть.Теста в форме должно быть до половины.
Затем ждем еще пока тесто поднимется в формах.
Как только оно поднялось до самого верха , ставим формы с хлебом в предварительно разогретую духовку. Печем при температуре 180-200 градусов приблизительно 45-55минут до готовности, когда сверху корочка будет румяная.
Совет: если хотите, чтобы хлеб был с большими дырочками положите чуть поменьше муки.
Хлеб получается очень вкусный! Первое время ,когда я научилась его печь, пекла очень часто. Это очень вкусно. Но, все-таки испечешь - надо есть, а фигура не особо позволяет часто баловаться такой вкуснятиной. Поэтому пеку теперь пореже. Всем нравиться мой испеченный хлеб.
Приятного аппетита!
Я много времени провожу на даче. А вот не додумалась, что там хлеб можно печь.
Спасибо за очень интересную статью. Не знал, что так просто все делается.обязательно попробую.Только немного не понял. Когда дрожжи растворяться и подымутся, нужно, что всыпать туда все остальное, да? Муку соль сахар, воду и таким образом получается тесто?
Когда дрожжи поднимутся нужно все соединить и рукой замесить тесто. Почему-то ложкой когда перемешиваешь не так хорошо получается, лучше, когда рукой.
какой он у вас воздушный и по моему даже пахнет по особому,а у меня вот времени нет на испечение хлеба
Да, порою складываются ситуации так, что нужно сделать самому, а не покупать. Выпечка хлеба — это здорово. А какой дух в доме, сразу становится теплей, уютней. Возьму Ваш рецепт на вооружение. Спасибо!
Когда я была маленькая, моя бабушка пекла хлеб сама. Очень вкусно получалось, вкуснее магазинного. У Вас хороший сайт, молодцы. Удачи вам в написании новых статей.
Спасибо, так все просто! Обязательно попробую! Тесто должно проити через руки, так вкуснее получается.
Это же настоящий вызов — испечь хлеб самому!
Почему нет, с такой-то подробной инструкцией 🙂
Я попробовала — получилось!
Увидела у Вас статью, как печь хлеб и вспомнила, что сестра просила купить ей ржаную муку, поставила крестик на руку. Как повезу ей муку, расскажу про Ваш сайт, пусть ещё и Вашим рецептом воспользуется. Может ещё что интересного для себя найдёт.
Заходите в гости на мой сайт, буду рада.
Я предпочитаю бездрожжевой хлеб (заходите в гости, там есть статья), но всё равно домашний хлеб безусловно лучше магазинного!
Людмила, вы правы, тесто руки любит! А хлеб не только бабушки пекут. У моей невестки хлебопечка и она печет, так что, хозяюшки, прислушайтесь к советам!
В ближайшее время попробую Вашу методику. Но, по-правде говоря, я давно интересуюсь рецептами выпечки настоящего бородинского хлеба. В Москве продают готовые смеси, а что делать. например, киевлянам? То, что продаётся сейчас у нас в магазинах — даже с натяжкой нельзя назвать Бородинским хлебом. Если кто-то освоил секрет его выпечки — поделитесь!
Красивенько вышло и аппетитно! А следить за фигурой при таком хлебе нереально. Знаете, как говорится: Я перестала бороться с весом-он меня победил, мы оказались в разных весовых категориях.
Такой хлеб очень вкусный и готовить его часто не надо, а то действительно будет страдать фигура, но иногда себе позволить можно.
Очень хороший и простой рецепт, магазинный хлеб уже не тот как раньше, поэтому лучше выпекать самим.
Где-то года назад приобрели хлебопечку. Теперь едим свой хлеб и не нарадуемся. Всегда свежий, ароматный хлеб есть на столе. А по деньгам еще и экономия выходит. Так что всем советую печь свой хлебушек! А Вам спасибо за интересную статью!
Я тут приболела — 3-ий день из дома не выхожу, хлеб закончился. Вот и решила поискать рецепт в интернете. Испекла хлеб по Вашему рецепту. Настоящий белый хлеб получился! Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось.
Ну если все так вкусно,то и я попробую)
Прошу подсказать, после выпечки когда достаю из духовки — корочка верхняя проседает, вкус тот-же, но внешний вид портится, в чем ошибка?
Когда ставите в духовку, аккуратно закрывайте дверку, а то воздухом обдует и осядет и во время выпекания не открывать духовку,а смотреть через стекло, включив свет.
Понял. Спасибо.