Поиск
РАСПРОДАЖА!
Рассылка сайта
УЗНАЙ ВСЕ ДАЧНЫЕ СЕКРЕТЫ!
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ САЙТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Введи адрес своего e-mail. Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Как испечь хлеб в домашних условиях

Как испечь хлеб в домашних условиях

хлебКак испечь хлеб , очень и очень вкусный, мы сегодня научимся . Оказывается очень просто испечь хлеб.

 Уметь испечь хлеб самому очень хорошо. Особенно летом, когда мы живем на даче. У многих дачи находятся в отдаленных районах и до магазина бывает далеко или не всегда в деревенском магазине есть свежий хлеб.

 

 

 

 

 

Итак, для того чтобы испечь белый  хлеб нам понадобиться: (на 2 буханки)

  • 1л воды,
  • 30 г дрожжей,
  • 2чайные ложки соли,
  • 2 чайные ложки сахарного песка,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 8 стаканов муки.

Берем дрожжи и растворяем их в небольшом количестве теплой воды и  сыплем чайную ложку сахарного песка. Ставим в теплое место , например, на батарею отопления. Когда дрожжи полностью растворяться и начнут подниматься затворяем тесто из всех выше описанных ингредиентов.  Ставим тесто , желательно в теплое место, можно и просто на столе при комнатной температуре.

тесто для хлеба

 Тесто должно подняться, то есть увеличиться в объеме.

опара для хлеба

Как только тесто поднимется, опускаем его, то есть мешаем ложкой. Далее вываливаем тесто в смазанные подсолнечным маслом формы. Если нет форм можно в глубокие сковородки или формы для кексов, то есть любые формы для выпечки какие у вас есть.Теста в форме должно быть до половины.

тесто в форме

 Затем ждем еще пока тесто поднимется в  формах.

тесто в форме для выпекания

Как только оно поднялось до самого верха , ставим формы с хлебом в предварительно разогретую духовку. Печем при температуре 180-200 градусов приблизительно 45-55минут до готовности, когда сверху корочка будет румяная.

белый хлеб в форме

Совет: если хотите, чтобы хлеб был с большими дырочками положите чуть поменьше муки.

 

Хлеб получается очень вкусный! Первое время ,когда я научилась его печь, пекла очень часто. Это очень вкусно. Но, все-таки испечешь -  надо есть, а фигура не особо позволяет часто баловаться такой вкуснятиной. Поэтому пеку теперь пореже. Всем нравиться мой испеченный хлеб.

домашний хлеб

Приятного аппетита!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья -расскажи друзьям!

Общайтесь со мной

23 комментария на “Как испечь хлеб в домашних условиях”

  • Александра says:

    Я много времени провожу на даче. А вот не додумалась, что там хлеб можно печь.

  • Сергей Дуксенко says:

    Спасибо за очень интересную статью. Не знал, что так просто все делается.обязательно попробую.Только немного не понял. Когда дрожжи растворяться и подымутся, нужно, что всыпать туда все остальное, да? Муку соль сахар, воду и таким образом получается тесто?

    • admin admin says:

      Когда дрожжи поднимутся нужно все соединить и рукой замесить тесто. Почему-то ложкой когда перемешиваешь не так хорошо получается, лучше, когда рукой.

  • светлана says:

    какой он у вас воздушный и по моему даже пахнет по особому,а у меня вот времени нет на испечение хлеба

  • Ольга Балашова says:

    Да, порою складываются ситуации так, что нужно сделать самому, а не покупать. Выпечка хлеба — это здорово. А какой дух в доме, сразу становится теплей, уютней. Возьму Ваш рецепт на вооружение. Спасибо!

  • Амина says:

    Когда я была маленькая, моя бабушка пекла хлеб сама. Очень вкусно получалось, вкуснее магазинного. У Вас хороший сайт, молодцы. Удачи вам в написании новых статей.

  • Ирина Шиничева says:

    Спасибо, так все просто! Обязательно попробую! Тесто должно проити через руки, так вкуснее получается.

  • Ира Герра says:

    Это же настоящий вызов — испечь хлеб самому!
    Почему нет, с такой-то подробной инструкцией 🙂

  • Людмила says:

    Я попробовала — получилось!

  • Надежда says:

    Увидела у Вас статью, как печь хлеб и вспомнила, что сестра просила купить ей ржаную муку, поставила крестик на руку. Как повезу ей муку, расскажу про Ваш сайт, пусть ещё и Вашим рецептом воспользуется. Может ещё что интересного для себя найдёт.
    Заходите в гости на мой сайт, буду рада.

  • Оксана says:

    Я предпочитаю бездрожжевой хлеб (заходите в гости, там есть статья), но всё равно домашний хлеб безусловно лучше магазинного!

  • Ирина (Пчелка и Компания) says:

    Людмила, вы правы, тесто руки любит! А хлеб не только бабушки пекут. У моей невестки хлебопечка и она печет, так что, хозяюшки, прислушайтесь к советам!

  • Владимир says:

    В ближайшее время попробую Вашу методику. Но, по-правде говоря, я давно интересуюсь рецептами выпечки настоящего бородинского хлеба. В Москве продают готовые смеси, а что делать. например, киевлянам? То, что продаётся сейчас у нас в магазинах — даже с натяжкой нельзя назвать Бородинским хлебом. Если кто-то освоил секрет его выпечки — поделитесь!

  • Антонина says:

    Красивенько вышло и аппетитно! А следить за фигурой при таком хлебе нереально. Знаете, как говорится: Я перестала бороться с весом-он меня победил, мы оказались в разных весовых категориях.

    • admin admin says:

      Такой хлеб очень вкусный и готовить его часто не надо, а то действительно будет страдать фигура, но иногда себе позволить можно.

  • Очень хороший и простой рецепт, магазинный хлеб уже не тот как раньше, поэтому лучше выпекать самим.

  • Игopь says:

    Где-то года назад приобрели хлебопечку. Теперь едим свой хлеб и не нарадуемся. Всегда свежий, ароматный хлеб есть на столе. А по деньгам еще и экономия выходит. Так что всем советую печь свой хлебушек! А Вам спасибо за интересную статью!

  • Наталья says:

    Я тут приболела — 3-ий день из дома не выхожу, хлеб закончился. Вот и решила поискать рецепт в интернете. Испекла хлеб по Вашему рецепту. Настоящий белый хлеб получился! Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!

  • Ирина says:

    Ну если все так вкусно,то и я попробую)

  • Анатолий says:

    Прошу подсказать, после выпечки когда достаю из духовки — корочка верхняя проседает, вкус тот-же, но внешний вид портится, в чем ошибка?

    • admin admin says:

      Когда ставите в духовку, аккуратно закрывайте дверку, а то воздухом обдует и осядет и во время выпекания не открывать духовку,а смотреть через стекло, включив свет.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика