Поиск
РАСПРОДАЖА!
Рассылка сайта
УЗНАЙ ВСЕ ДАЧНЫЕ СЕКРЕТЫ!
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ САЙТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Введи адрес своего e-mail. Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Вкусная творожная пасха

Рецепт творожной пасхи на великий праздник

 

 творожная пасхаВ это воскресение отмечается Пасха. Пасха - это праздник, который идет после долгого поста в году и те, кто соблюдал пост будут получать огромное удовольствие от разнообразных блюд на Пасху. Многие на Пасху пекут куличи или покупают в магазине, а вот с покупкой творожной пасхи сложнее. Вкусная творожная пасха делается только в домашних условиях, сразу вспоминается пасха,которую делала моя мамочка. Рецепт самой вкусной пасхи , которую готовила мама, я Вам и поведаю.  Я уже давала пошаговый рецепт с фото изготовления хлеба в домашних условиях, а также рецепт пирога с солеными грибами. Сегодня я разберу пошагово  рецепт самой вкусной пасхи.

Вкусная творожная пасха

Нам необходимо:

  • 1кг творога
  • 250г сметаны
  • 4 желтка ( яйца,лучше от домашних курочек)
  • 250г хорошего сливочного масла
  • 250г сахарного песка
  • 100г изюма
  • ванилин по вкусу

Творог должен быть хорошо отжат и он не должен быть грубым. Вкусная пасха получиться только из мягкого творога. Творог протираем через сито. Я беру дуршлаг и протираю творог через него. Пробовала протирать в кухонном комбайне, но получается почему-то не так вкусно, поэтому делаю обязательно через сито или дуршлаг.

творог

Затем в творог добавляем масло и все еще раз перетираем.

творог и масло

Затем берем желтки , сахарный песок и сметану в отдельную емкость и хорошо перемешиваем. Готовим изюм: заливаем его кипятком и  держим его там, пока он не станет мягким. Если необходимо несколько раз заливаем кипятком до размягчения изюма.

ингредиенты пасхи

Затем все это смешиваем, то есть в растертый творог выливаем смесь из сметаны, сахарного песка и желтков, а также кладем изюм.


масса для пасхи

Помещаем всю эту массу в марлю, затем подвешиваем куда-нибудь, чтобы стекла лишняя жидкость. Я подвешиваю на кран у раковины.

пасха в марле

пасха "стекает"

Как только лишняя жидкость стечет, помещаем пасху под пригнет. Я ее кладу в марле в дуршлаг, сверху- тарелочку, а на тарелочку, в качестве пригнёта, литровую банку с водой.  Пасха под пригнетом находится в холодильнике или на балконе - 12 часов.

пасха под пригнётом

Достаём пасху из марли, кладём на тарелочку- наша вкуснющая пасха готова.

готовая пасха

Можно сверху творожную пасху украсить, например изюмом или другими цукатами, это уже Ваша фантазия.

К сожалению моей мамочки уже нет и рецепт этой пасхи мне дала коллега по работе. И, когда я его сделала, то сразу поняла, что это точно такая пасха, которую я запомнила со своего детства. Пасха получается очень вкусная, но и очень питательная. Один раз в год, я думаю, мы можем себе позволить и питательную пасху. Хотя мой муж всё время говорит, почему один раз в год я делаю такую вкуснятину.

Попробуйте и Вы сделать творожную пасху на светлый праздник.

Приятного аппетита!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья -расскажи друзьям!

Общайтесь со мной

19 комментариев на “Вкусная творожная пасха”

  • Алексей says:

    Очень хотелось бы попробовать, так все аппетитно рассказали.

  • Искандер says:

    Если каждый день готовить такую вкусную пасху, то праздник потеряет свою неповторимось

    • admin admin says:

      Поэтому я готовлю её один раз в год, несмотря на просьбы родных.

  • Андрей says:

    Замечательный рецепт, вкусно и полезно!

  • Вера says:

    Я уже года 3 ее не готовила. В этом году решила приготовить и сегодня утром купила домашний творог. А вот что еще добавлять — забыла. Спасибо, что напомнили этот замечательный рецепт. Понравилось то, что к каждому действию есть картинка. Бери и делай.

  • Елена says:

    Спасибо Вам, Людмила, за рецепт! Творожную пасху я никогда ещё не готовила и даже не пробовала, думаю, что момент настал.

  • Надежда says:

    Только недавно узнала что нужно на Пасху готовить такую вещь. Спасибо за вовремя преподнесенный рецепт.

    • admin admin says:

      Очень часто пасхой называют куличи, а настоящая пасха она из творога.

  • Ирина says:

    Да! Да! Да! Вот не зря же я к вам в гости бегаю. Людмила, я вас обожаю. Творожная пасха, — самая вкусная пасха на свете. Я ее пробовала только один раз в детстве, меня угостила соседка маленьким кусочком. Мы всегда пекли куличи. Брать рецепт у незнакомых людей в интернете не решалась, — испортить настроение себе на пасху и продукты. Вот уже на кухню собралась, отключаю комп, — нет, думаю, забегу к Людмиле на огонек. Умница вы наша, труженица, — когда все успеваете?!Нафоткала, наготовила и на сайт поставила!Обнимаю!!!!

  • Ирина says:

    Да, послала мужа за творогом в пятый раз за утро на рынок! Если он вас сегодня не убьет за это, то завтра напишет благодарность на сайт, — это точно!

  • Людмила says:

    К сожалению, я не смогла сделать такую пасху: купила некачественный творог, который пришлось использовать только в печеном виде-на сырники.

  • Natabul says:

    Мы такую пасху творожную даже больше любим. куличи уже печем по традиции на угощение.

  • Елена says:

    Очень вкусный у вас рассказ-рецепт о творожной пасхе получился. Попробовать такую вкуснотищу хочется. Пожалуй, попробую сделать такое чудо.

  • Михаил says:

    Весна, Пасха, вкусности… лепота.

  • Оксана says:

    Тоже делала нечто подобное, сегодня пробовали (делала впервые) — изумительно! И я подозреваю, что буду делать такую пасху как праздничный торт далеко не раз в году)))). Напишу тоже статью об этом, зафиксирую даже для себя рецепт — так не потеряется!

  • оксана says:

    моя любимая пасха

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика