Вкусная творожная пасха
Рецепт творожной пасхи на великий праздник
В это воскресение отмечается Пасха. Пасха - это праздник, который идет после долгого поста в году и те, кто соблюдал пост будут получать огромное удовольствие от разнообразных блюд на Пасху. Многие на Пасху пекут куличи или покупают в магазине, а вот с покупкой творожной пасхи сложнее. Вкусная творожная пасха делается только в домашних условиях, сразу вспоминается пасха,которую делала моя мамочка. Рецепт самой вкусной пасхи , которую готовила мама, я Вам и поведаю. Я уже давала пошаговый рецепт с фото изготовления хлеба в домашних условиях, а также рецепт пирога с солеными грибами. Сегодня я разберу пошагово рецепт самой вкусной пасхи.
Вкусная творожная пасха
Нам необходимо:
- 1кг творога
- 250г сметаны
- 4 желтка ( яйца,лучше от домашних курочек)
- 250г хорошего сливочного масла
- 250г сахарного песка
- 100г изюма
- ванилин по вкусу
Творог должен быть хорошо отжат и он не должен быть грубым. Вкусная пасха получиться только из мягкого творога. Творог протираем через сито. Я беру дуршлаг и протираю творог через него. Пробовала протирать в кухонном комбайне, но получается почему-то не так вкусно, поэтому делаю обязательно через сито или дуршлаг.
Затем в творог добавляем масло и все еще раз перетираем.
Затем берем желтки , сахарный песок и сметану в отдельную емкость и хорошо перемешиваем. Готовим изюм: заливаем его кипятком и держим его там, пока он не станет мягким. Если необходимо несколько раз заливаем кипятком до размягчения изюма.
Затем все это смешиваем, то есть в растертый творог выливаем смесь из сметаны, сахарного песка и желтков, а также кладем изюм.
Помещаем всю эту массу в марлю, затем подвешиваем куда-нибудь, чтобы стекла лишняя жидкость. Я подвешиваю на кран у раковины.
Как только лишняя жидкость стечет, помещаем пасху под пригнет. Я ее кладу в марле в дуршлаг, сверху- тарелочку, а на тарелочку, в качестве пригнёта, литровую банку с водой. Пасха под пригнетом находится в холодильнике или на балконе - 12 часов.
Достаём пасху из марли, кладём на тарелочку- наша вкуснющая пасха готова.
Можно сверху творожную пасху украсить, например изюмом или другими цукатами, это уже Ваша фантазия.
К сожалению моей мамочки уже нет и рецепт этой пасхи мне дала коллега по работе. И, когда я его сделала, то сразу поняла, что это точно такая пасха, которую я запомнила со своего детства. Пасха получается очень вкусная, но и очень питательная. Один раз в год, я думаю, мы можем себе позволить и питательную пасху. Хотя мой муж всё время говорит, почему один раз в год я делаю такую вкуснятину.
Попробуйте и Вы сделать творожную пасху на светлый праздник.
Приятного аппетита!
Очень хотелось бы попробовать, так все аппетитно рассказали.
Если каждый день готовить такую вкусную пасху, то праздник потеряет свою неповторимось
Поэтому я готовлю её один раз в год, несмотря на просьбы родных.
Замечательный рецепт, вкусно и полезно!
Я уже года 3 ее не готовила. В этом году решила приготовить и сегодня утром купила домашний творог. А вот что еще добавлять — забыла. Спасибо, что напомнили этот замечательный рецепт. Понравилось то, что к каждому действию есть картинка. Бери и делай.
Спасибо Вам, Людмила, за рецепт! Творожную пасху я никогда ещё не готовила и даже не пробовала, думаю, что момент настал.
Только недавно узнала что нужно на Пасху готовить такую вещь. Спасибо за вовремя преподнесенный рецепт.
Очень часто пасхой называют куличи, а настоящая пасха она из творога.
Да! Да! Да! Вот не зря же я к вам в гости бегаю. Людмила, я вас обожаю. Творожная пасха, — самая вкусная пасха на свете. Я ее пробовала только один раз в детстве, меня угостила соседка маленьким кусочком. Мы всегда пекли куличи. Брать рецепт у незнакомых людей в интернете не решалась, — испортить настроение себе на пасху и продукты. Вот уже на кухню собралась, отключаю комп, — нет, думаю, забегу к Людмиле на огонек. Умница вы наша, труженица, — когда все успеваете?!Нафоткала, наготовила и на сайт поставила!Обнимаю!!!!
Спасибочки огромное
Да, послала мужа за творогом в пятый раз за утро на рынок! Если он вас сегодня не убьет за это, то завтра напишет благодарность на сайт, — это точно!
Не убьёт, не убьёт, когда такую вкусноту покушает
К сожалению, я не смогла сделать такую пасху: купила некачественный творог, который пришлось использовать только в печеном виде-на сырники.
Да, действительно творог должен быть хороший.
Мы такую пасху творожную даже больше любим. куличи уже печем по традиции на угощение.
Очень вкусный у вас рассказ-рецепт о творожной пасхе получился. Попробовать такую вкуснотищу хочется. Пожалуй, попробую сделать такое чудо.
Весна, Пасха, вкусности… лепота.
Тоже делала нечто подобное, сегодня пробовали (делала впервые) — изумительно! И я подозреваю, что буду делать такую пасху как праздничный торт далеко не раз в году)))). Напишу тоже статью об этом, зафиксирую даже для себя рецепт — так не потеряется!
моя любимая пасха