КЛЮКВА С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ
Клюква с лимоном и апельсином
В нашей местности клюквы растет много. С осени на балконе стояло ведро клюквы, муж собрал. Всё собиралась сделать клюкву с лимоном и апельсином, да руки не доходили. Морс клюквенный и кисель варила, конечно. Вот наконец собралась и хочу с Вами поделиться, уважаемые читатели сайта, простым , но полезным рецептом клюквы с лимоном и апельсином. Может быть Вы еще не готовите такую вкусную и полезную штуку. Ведь клюква отнесена к самым полезным продуктам.
Клюква с лимоном и апельсином
Нам понадобиться:
клюква -3л
лимон -1шт
апельсин- 2 шт
Сахарный песок - 2кг ( можно и меньше , кому как нравится, а , если добавлять мёд вместо песка вообще здорово, получается вкусное лекарство)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клюкву промыть, просушить и перемолоть на мясорубке.
Лимон и апельсины тщательно вымыть , нарезать вместе с цедрой и пропустить через мясорубку.
Клюкву соединить с лимоном и апельсинами, добавить сахарный песок или мед по вкусу. Тщательно перемешать, дать постоять, чтобы растворился сахар и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Клюква с лимоном и апельсином готова.
Кушайте и поправляйте своё здоровье. Всем известно, что клюква содержит очень много витаминов: С, В, Е, РР, К1 и макро- и микроэлементов, но калорийность клюквы совсем маленькая 28ккал. Кроме этого она обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.
Однако людям с заболеваниями желудка и повышенной кислотностью блюда с этой ягодой кушать не рекомендуется.
Клюкву нужно обязательно кушать в период простудных и инфекционных заболеваний, так как она является хорошим поддерживающим средством, в котором содержится много витамина С.
Учеными установлено, что клюква препятствует образованию тромбов и бляшек и хорошее влияние оказывает на сосуды , способствуя их эластичности и прочности.
Попробуйте сделать клюкву с лимоном и апельсином , я думаю она придется Вам по вкусу . Польза большая и вкусно. Тем более, если Вы сторонник здорового питания, то клюква с лимоном и апельсином - это Ваша обязательная домашняя заготовка.
Очень интересное сочетание, а у меня домашние только кисель из клюквы любят
Очень простой рецепт, все компоненты доступны, а уж о пользе и говорить нечего… Спасибо большое, что поделились! Твитнул.
Спасибо Вам, Илларион.
Вот куда излишки клюквы девать, а то летом собираем. А потом не знаем, что с ней делать.
Какая витаминная прелесть, надо обязательно приготовить!
я тоже давно такой делаю, но в процессе прокручивания через мясорубку добавляю 7-10 гвоздичек. Можно кушать ложками, но у меня домашние предпочитают разведенное кипяченной водой. За день 3-х литровую банку выпивают. А рецепт такой , клюква 1 кг, апельсин 1 шт лимон — 1шт , сахар около 1 кг и гвоздика. я сахара меньше использую.Прелесть напиток.
Спасибо , обязательно попробую с гвоздикой.