КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩЕВУЮ ЗАПРАВКУ
Как приготовить борщевую заправку
Сегодня готовила борщ из заправки, которую сделала осенью и подумала, что надо поделиться как приготовить борщевую заправку. Во-первых,приготовить борщевую заправку не сложно.Во- вторых,использовать борщевую заправку удобно, так как в наше быстротечное время мы всё время куда-то спешим и не успеваем. Нам нужно быстренько приготовить суп и мы это сможем, имея борщевую заправку. В-третьих, борщ получается очень вкусный. Мой муж любит такой борщ больше , чем борщ, приготовленный из свежих овощей.
Как приготовить борщевую заправку
Итак, нам необходимо:
3кг свеклы
1кг капусты
1кг лука
1кг моркови
1стакан растительного масла
0,5кг томатной пасты
500г болгарского перца
1 стакан песка
150г уксуса
2столовые ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу и морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту- нашинковать, болгарский перец -порезать. Все это положить в емкость , перемешать и варить 30 минут после закипания. Банки и крышки стерилизовать , сложить горячую борщевую заправку в банки, закатать.
Банки с борщевой заправкой перевернуть вверх дном и положить на ночь под одеяло.
Всё - борщевая заправка готова. Можете ее использовать , особенно, когда надо приготовить на скорую руку.
В мясной бульон положить нашинкованный картофель, затем чуть поварив, положить туда борщевую добавку. Добавить зелени, приправы. Борщ готов. Приятного аппетита.
Обязательно попробую заготовить:просто и удобно!
Очень интересный сайт.Буду почаще заглядывать к вам. С уважением Татьяна.
Приглашаю заглянуть на мой сайт. uanat65.ru буду рада вашим комментариям.
заготовки люблю делать такие, которые надо мало варить и не стерилизовать, поэтому эта заправка для меня подходит. Спасибо за информацию.