ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА(пошаговый рецепт с фото)
Творожная запеканка (пошаговый рецепт с фото)
Каждый , наверное , с детства помнит вкус творожной запеканки. Я пробовала испечь запеканку по многим рецептам и пришла к выводу, что самая вкусная вот эта творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото, которой хочу Вам предложить. Важно то, что она готовится очень просто, как простая шарлотка или простые рыбные котлеты, и в ней нет, я считаю лишних продуктов, таких как муки или манки. Итак, готовим простую творожную запеканку, пошаговый рецепт с фото.
Творожная запеканка (пошаговый рецепт с фото)
Нам понадобится:
яйцо-3шт
сахарный песок -3 (если хотите послаще , то 4-5 столовых ложек)
сметана -2 столовых ложки
чернослив, курага, клубника для украшения
масло растительное для смазывания сковороды
Приготовление:
Смешаем творог, яйца и песок.
Смажем сковородку растительным маслом и выложим массу на сковородку.
Затем смажем верх сметаной и украсим нарезанным на кусочки черносливом и курагой.
Ставим в духовку и запекаем до готовности.
Можно еще украсить верх клубникой свежей или как я уже замороженной.
Из сковороды лучше ее снимать, когда запеканка приостынет.
Наша запеканка готова.
Я думаю такая творожная запеканка понравиться и детям и взрослым. Правда очень вкусно!
Мы очень любим творог, я еще из него готовлю вкусную пасху и йогурт с бананами или другими фруктами или ягодами. В скором времени поделюсь рецептом вкуснейшего творожного йогурта.
Я запеканку творожную делаю почти так же. А вот так красиво не оформляла. А ведь не сложно! Хорошую Вы мне идею подали.
Да, Анна , дерзайте, как-то ещё интересней оформите.
Вкусно, полезно, быстро, просто!))) Да, и очень красиво оформлена! Молодец, Людмила!
Здравствуйте, Людмила! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
Интересно пишите статьи.
С уважением, Александр Кузнецов
Как любопытно, — только что читала на одном дружественном сайте рецепт творожного пирога, теперь — запеканочка. Симпатично украшена, Людмила, и главное, что украшение, как и сам о блюдо очень полезно.
А при какой температуре нужно выпекать и сколько (ориентировочно) по времени?
Я примерно выпекаю минут 45 при 180 градусах, пока не зарумянится.
Да, подача просто шикарная, так красиво подали творожную запеканку, просто прелесть!
Вы правы запеканка известна многим с детства.Но у Вас она — произведение искусста.
Спасибо.
А можно и в микроволновке.
Выглядит просто великолепно, да и на вкус, я уверен, то, что надо! Спасибо за рецепт! Твитнул.
Да, Илларион, очень вкусная.
Люблю кушать и готовить запеканку. Спасибо за рецепт очень оригинально и наверное очень вкусно.
Здравствуйте, Людмила! Очень люблю творог, особенно домашний, творожную запеканку делаю часто, Ваш вариант оформления мне очень понравился.