КАК ИСПЕЧЬ ПРОСТУЮ ШАРЛОТКУ
Как испечь простую шарлотку
Начинается сезон яблок. Обычно на даче в это время я очень часто пеку пирог с яблоками. Как испечь простую шарлотку я хочу рассказать вам, дорогие читатели сайта. Обычно это быстрый пирог, который готовится очень просто. Также как пирог с солеными грибами. Я немного отхожу от традиционного рецепта. Хотя я его вам расскажу, но и обязательно поделюсь своим опытом как сделать , чтобы шарлотка была вкуснее. Итак, давайте рассмотрим, как испечь простую шарлотку.
Как испечь простую шарлотку
Нам понадобится:
яйца-3шт
сахарный песок -1стакан
мука- 1 стакан
сметана - 1 столовая ложка
сода - на кончике ножа
Приготовление:
Яйца взбить с песком, затем добавить сметану и соду. Всыпать муку и перемешать.
Яблоки очистить и порезать на мелкие кусочки.
Всыпать яблоки в тесто и хорошенько перемешать.
Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности.
Это обычный рецепт, но , экспериментируя, я пришла к выводу:
- Чем больше яблок, тем вкуснее. Я кладу штук 8 средних, а мелких ещё больше.
- Чем кислее яблоки, тем вкуснее.
- Песку можно посыпать не стакан, а три четверти, я так и делаю. Но , я люблю всё кислое, если любите послаще, то кладите стакан.
- Если нет сметаны можно положить майонез.
Таким образом измененная шарлотка получается состоит больше из яблок, чем из теста, да ещё с кисло-сладким вкусом, скажу я вам, вкуснотища.
Вот так можно испечь простую шарлотку. Кто-то печёт , яблоки на дно сковороды высыпает и получается начинка сверху, а в этой шарлотке тесто с яблоками перемешивается и получается больше яблок, чем теста.
Приятного аппетита!
Доброго времени суток! С большим интересом прочитал Вашу замечательную статью ! Побольше нужно писать и выпускать таких хороших статей для развития Вашего сайта! У Вас очень приятный сайт!!! Желаю больших успехов в сайтостроении!!! С уважением Андрей Шемонаев.
Спасибо за советы! Наверное, так действительно вкуснее. Угощу своих обязательно!
Я делаю шарлотку немного по другому рецепту, без сметаны. Очень люблю такой пирог.
Обожаю шарлотку! Я RayVаs с сайта Пчёлки и Ко!
И я ее обожаю.
я — как и вы — люблю немножо покислее… рецепт для меня!
Какая симпатишная шарлоточка получилась, загляденье!
Спасибо за рецепт, попробую обязательно.
Я готовлю почти так же, но без сметаны. И покислее тоже люблю — и яблоки (антоновку) и сахара поменьше. Всегда тесто взбивала миксером и получалось хорошо, потом попробовала в комбайне — не то, плохо подымается тесто. Так что советую либо миксером пользоваться, либо традиционным венчиком.
Здравствуйте! У Вас очень интересный сайт. У нас есть предложение о передовых технологиях продвижения сайтов. Кроме того есть возможность заработать и построить бизнес в интернете, привлечь большее количество посетителей.Если Вам интересно мой логин в скайпе — linnvisson. С ув.ажением,Ирина.
Обожаю Шарлотку, но давно не делала, нужно восполнить пробел, но на этот раз воспользуюсь Вашим рецептом)
В сезон,когда уже поспели яблоки,я обязательно пеку шарлотку.Моим хоть каждый день ее подавай.Только я пеку без сметаны.Надо попробовать со сметаной,никогда не пекла.Испеку,обязательно поделюсь впечатлениями
Очень вкусная, попробуйте.
Очень люблю шарлотку за простоту исполнения.Правда делаю без сметаны и не часто.А яблоки кладу снизу и сверху, так красивее.
Рецептов шарлотки большое множество, каждая хозяйка себе выбирает на вкус. Спасибо большое.
Александр, спасибо за комментарии.
класс
Спасибо.