КАБАЧКИ В КЛЯРЕ (ФОТО-РЕЦЕПТ)
Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Дом, сад, огород и красивейший цветник. Идет сезон кабачков, многие еще живут на даче и хочется своих родных покормить вкусненько. Разные блюда готовим : оладьи из кабачков, рагу , добавляю в суп-пюре из тыквы, делаем домашние заготовки на зиму. Сегодня я приготовила для Вас кабачки в кляре (фото-рецепт). Это блюдо является очень универсальным: его можно подать на завтрак, ужин или к обеду как гарнир к любому мясному блюду. Мой муж постоянно просит приготовить кабачки в кляре.
Кабачки в кляре (фото-рецепт)
Нам понадобится:
кабачок (лучше не очень крупный, молоденькие вкуснее)
яйцо- 3-4шт.
мука - для обвалки
соль
растительное масло - для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезаем кабачки кружками. Складываем в миску, солим и хорошо перемешиваем. Сок, который выделяется, лучше слить.
- Разбиваем яйца в отдельную миску, кладем немножко соли и хорошо взбиваем.
- Еще в другую миску насыпаем немножко муки.
- Берем кружочек кабачка и обваливаем в муке.
- Затем опускаем этот кружочек кабачка в миску со взбитыми яйцами.
- Обжариваем кабачки на сковородке ( на растительном масле), предварительно разогретой.
- Как только одна сторона кабачков подрумянилась, переворачиваем кабачки.
Вкусные кабачки готовы. Даже моя дочка, которая в другом виде кабачки не любит, с удовольствием кушает кабачки в кляре. Попробуйте и правда очень, очень вкусное блюдо. Делается быстро и продуктов много не требуется. Можете также попробовать икру из кабачков на зиму- еще та вкусняшка.
Какой рецепт интересный. Я всегда для жарки резала кабачки толстенько. А в этом рецепте они нарезаны тоненько, поэтому и прожарятся быстро. Обязательно сделаю по такому рецепту.
Замечатльный получится рецепт. Во первых простой, а во вторых очень вкусный.
Очень понравился рецепт))Легко и очень вкусно))Завтра обязательно приготовля для всей семьи))Спасибо за рецепт))