ФИЛЕ ЩУКИ В КЛЯРЕ
Филе щуки в кляре
Сегодня из свежепойманной щуки я готовила вкусняшку - это филе щуки в кляре. Это блюдо я готовлю редко и поэтому от этого оно становится еще вкуснее. Еще из рыбы, я могу Вам предложить следующие рецепты: простые рыбные котлеты, салат Шарики, простой рыбный салат. Филе щуки в кляре можно приготовить и будучи на рыбалке в полевых условиях, тогда это ещё в сто крат желаннее . Готовится это блюдо быстро и просто. Вариантов приготовления рыбы в кляре много. Я хочу предложить свой рецепт приготовления филе щуки в кляре.
Филе щуки в кляре
Нам понадобится:
щука
соль
перец
лимон
пару яйц
стакан молока
мука
растительное масло
Приготовление:
Щуку чистим, моем, отделяем мясо от костей. Филе режем на небольшие кусочки. Если постараться, то можно нарезать одинаковые , ровненькие кусочки, но мне нравится, когда они разного размера, тогда получаются в кляре незатейливые кусочки разных размеров.
Солим, перчим, сбрызгиваем лимоном (можно и без лимона, моя дочка любит без лимона) и оставляем минут на двадцать - тридцать. Пока готовим кляр.
Яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и молоко (можно пиво, особенно на природе хорошо с пивом, молоко тащить не надо), затем всыпаем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало густоты как сметана. Очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Теперь кусочки филе обмакиваем в тесто .
Обжариваем в большом количестве кипящего масла. Сначала обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.
Вот так я готовлю филе щуки в кляре. Пока готовлю вторую порцию, первой на блюде уже нет, так любят мои домашние это блюдо.
Правда вкусно, попробуйте, если Вы не готовили такое блюдо. Вместо филе щуки можно купить в магазине филе любой рыбы. Просто уж у меня свежая рыба с озера часто есть, так как мой муж большой любитель рыбалки, вот я и готовлю из того что поймает.
Может быть Вы готовите рыбу в кляре по-другому, поделитесь !
Рыбка всегда вкусненько) А можно приготовить это блюдо без такого большого количества масла? Как думаете в аэрогриле сохранится эффект румяной корочки?
Думаю да, но так вкусно не будет. Иногда можно покушать и вкипящем масле, не каждый же день Вы будете есть такое блюдо.
Очень интересный рецепт, спасибо!
Очень аппетитно! Насчет щуки не знаю, но и лосось в кляре тоже вкусно. А из Щуки мне нравятся котлеты.
Как всегда, рецепт аппетитный!
И я такое блюдо люблю. Мама у меня часто котлеты из щуки готовит. Это вкусно и на много дешевле, чем кусочками. Щука в кляре — не на каждый день. Но иногда стоит себя и побаловать.
А мне нравится щука больше в пироге. В кляре еще не пробовала. Спасибо за рецепт.
Котлеты из щуки ел. Это нет.
Никогда не пробовала филе щуки в кляре — отличная идея — будем искать щуку, чтобы попробовать. Заинтриговали.
Да, вкусно. Только вот щуки нет, но наверное, можно и другую рыбку использовать.
Конечно, можно использовать филе любой рыбы.
Из шуки обычно делаю котлеты. А в кляре не пробовала. Надо сделать. Спасибо!
Попробуйте, очень вкусно.
Щуки нет — попробуем с другой рыбой!
Приглашаем!
В понедельник стартует 1 тур кулинарной битвы, посмотрите конкурсное задание .
Отлично! У меня как раз в морозилке лежит огромная щучка!
Попробуйте, очень вкусно, только часто такое делать не надо, изредка можно себя побаловать.
Здравствуйте, Людмила, какая щучка у вас симпатичная. А я понимаю ваших домашних, кто же утерпит, чтобы не стащить такую вкусность… Вчера готовила тоже рыбку. У меня, правда, сейчас как вы поняли, грибная пора, вот исхитряюсь, — то так, то этак. Правда, грибы товарищи тяжеловатые, подумываю следующий раз белые посушить. Жаль, долгожданный дождь был очень условным.
Что ж, Вы, Людочка, так и не решились в нашем конкурсе участвовать. У Вас замечательные рецепты, щука в кляре просто бесподобна! Поддержите наших конкурсантов, плиз 🙂
Обязательно поддержу.
у меня дома постоянно есть разная речная рыба и щука в том числе (папа рыбак приносит постоянно :)) стараюсь готовить по разным рецептам, теперь и по этому обязательно приготовлю
Да, с хрустящей корочкой конечно же вкуснее, хоть и не очень полезно. Но ведь действительно мы не каждый день едим такие блюда. Спасибо.