Поиск
РАСПРОДАЖА!
Рассылка сайта
УЗНАЙ ВСЕ ДАЧНЫЕ СЕКРЕТЫ!
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ САЙТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Введи адрес своего e-mail. Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

ФИЛЕ ЩУКИ В КЛЯРЕ

Филе щуки в кляре

филе щуки в кляреСегодня из свежепойманной щуки я готовила вкусняшку - это филе щуки в кляре. Это блюдо я готовлю редко и поэтому от этого оно становится еще вкуснее. Еще из рыбы, я могу Вам предложить следующие рецепты: простые рыбные котлеты, салат Шарики, простой рыбный салат. Филе щуки в кляре можно приготовить  и будучи на рыбалке в полевых условиях, тогда это ещё в сто крат желаннее . Готовится это блюдо быстро и просто. Вариантов приготовления  рыбы в кляре много. Я хочу предложить свой рецепт приготовления филе щуки в кляре.

Филе щуки в кляре

Нам понадобится:

щука

щука

соль

перец

лимон

пару яйц

стакан молока

мука

растительное масло

Приготовление:

Щуку чистим, моем, отделяем мясо от костей. Филе режем на небольшие кусочки. Если постараться, то можно нарезать одинаковые , ровненькие кусочки, но мне нравится, когда они разного размера, тогда получаются в кляре незатейливые кусочки разных размеров.

Солим, перчим, сбрызгиваем лимоном (можно и без лимона, моя дочка любит без лимона) и оставляем минут на двадцать - тридцать. Пока готовим кляр.

Яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и молоко (можно пиво, особенно на природе хорошо с пивом, молоко тащить не надо), затем всыпаем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало густоты как сметана. Очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

тесто и филе для рыбы в кляре

Теперь кусочки филе обмакиваем в тесто .

филе в тесте

Обжариваем в большом количестве кипящего  масла. Сначала обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.

рыба в кляре в кипящем масле

Вот так я готовлю филе щуки в кляре. Пока готовлю вторую порцию, первой на блюде уже нет, так любят мои домашние это блюдо.

филе щуки в кляре

Правда вкусно, попробуйте, если Вы не готовили такое блюдо. Вместо филе щуки можно купить в магазине филе любой рыбы. Просто уж у меня свежая рыба с озера часто есть, так как мой муж большой любитель рыбалки, вот я и готовлю из того что поймает.

Может быть Вы готовите рыбу в кляре по-другому, поделитесь !

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья -расскажи друзьям!

Общайтесь со мной

21 комментарий на “ФИЛЕ ЩУКИ В КЛЯРЕ”

  • Марина says:

    Рыбка всегда вкусненько) А можно приготовить это блюдо без такого большого количества масла? Как думаете в аэрогриле сохранится эффект румяной корочки?

    • admin admin says:

      Думаю да, но так вкусно не будет. Иногда можно покушать и вкипящем масле, не каждый же день Вы будете есть такое блюдо.

  • Олег says:

    Очень интересный рецепт, спасибо!

  • Сергей says:

    Очень аппетитно! Насчет щуки не знаю, но и лосось в кляре тоже вкусно. А из Щуки мне нравятся котлеты.

  • Татьяна says:

    Как всегда, рецепт аппетитный!

  • Анна says:

    И я такое блюдо люблю. Мама у меня часто котлеты из щуки готовит. Это вкусно и на много дешевле, чем кусочками. Щука в кляре — не на каждый день. Но иногда стоит себя и побаловать.

  • Алена С says:

    А мне нравится щука больше в пироге. В кляре еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

  • Александр says:

    Котлеты из щуки ел. Это нет.

  • Natabul says:

    Никогда не пробовала филе щуки в кляре — отличная идея — будем искать щуку, чтобы попробовать. Заинтриговали.

  • Алла says:

    Да, вкусно. Только вот щуки нет, но наверное, можно и другую рыбку использовать.

  • Анна says:

    Из шуки обычно делаю котлеты. А в кляре не пробовала. Надо сделать. Спасибо!

  • Laralaram says:

    Щуки нет — попробуем с другой рыбой!

    Приглашаем!
    В понедельник стартует 1 тур кулинарной битвы, посмотрите конкурсное задание .

  • Илья says:

    Отлично! У меня как раз в морозилке лежит огромная щучка!

    • admin admin says:

      Попробуйте, очень вкусно, только часто такое делать не надо, изредка можно себя побаловать.

  • Ирина says:

    Здравствуйте, Людмила, какая щучка у вас симпатичная. А я понимаю ваших домашних, кто же утерпит, чтобы не стащить такую вкусность… Вчера готовила тоже рыбку. У меня, правда, сейчас как вы поняли, грибная пора, вот исхитряюсь, — то так, то этак. Правда, грибы товарищи тяжеловатые, подумываю следующий раз белые посушить. Жаль, долгожданный дождь был очень условным.

  • Что ж, Вы, Людочка, так и не решились в нашем конкурсе участвовать. У Вас замечательные рецепты, щука в кляре просто бесподобна! Поддержите наших конкурсантов, плиз 🙂

  • Мария says:

    у меня дома постоянно есть разная речная рыба и щука в том числе (папа рыбак приносит постоянно :)) стараюсь готовить по разным рецептам, теперь и по этому обязательно приготовлю

  • Да, с хрустящей корочкой конечно же вкуснее, хоть и не очень полезно. Но ведь действительно мы не каждый день едим такие блюда. Спасибо.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика