Поиск
РАСПРОДАЖА!
Рассылка сайта
УЗНАЙ ВСЕ ДАЧНЫЕ СЕКРЕТЫ!
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ САЙТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Введи адрес своего e-mail. Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

КАК СОХРАНИТЬ КАПУСТУ ЗИМОЙ

кочан капустыДорогие посетители сайта, рада приветствовать вас. Наступила пора сбора капусты с огорода и вот важный вопрос: как сохранить капусту зимой. Мои родители , например, хранили в погребе подвязывая кочаны, но такая капуста, скажу я вам, не всегда сохранялась хорошо до весны. Если хотите, чтобы на вашем столе до самой весны была своя свежая капуста, то вам нужно выбрать правильный способ хранения. Я сегодня вам расскажу самый простой, но самый надёжный способ - как сохранить капусту зимой.

Как сохранить капусту зимой

Сейчас время сбора овощей с огорода. Кстати дам небольшой совет: убирайте морковь и свеклу как можно позже, ведь в позднее  осеннее время в них больше всего витаминов. А как  хранить морковь можно посмотреть здесь.

Вернемся к нашей теме - хранение капусты. Способов хранения капусты много. Многие дачники хранят капусту так: выкапывают вместе с корнем и подвешивают в погребе или подвале вниз "головой", ой, простите вниз кочаном.

Слышала от соседки по даче, что она прикапывает кочан с корнями в подвале. Другая моя знакомая обертывает кочаны газетами очень плотно и хранит на полках  в погребе. Зимой она просматривает кочаны. Если газета влажная , то снимает её и очищает кочан от верхних мокрых листьев и снова заворачивает в чистую газету. Неплохой способ, но всё же хлопотный.  Вообще, се эти способы не идеальны: то усыхает, то подгнивает и прорастает капуста.

Но вот я нашла способ , при котором капуста хранится всю зиму просто замечательно. Что же для этого нужно?

  1. У кочана обрежьте кочерыжку под самое горлышко, ой..., под самый кочан, оставьте несколько зелёных листочков на кочане.

  2. Затем припудрите кочан кормовым мелом.
  3. Возьмите пищевой пакет, насыпьте туда немного мела и положите туда опудренный кочан.
  4. Теперь остался последний, но самый ответственный момент. Чтобы вытеснить воздух вокруг кочана , опустите открытый пакет в какую-то емкость с водой. Вода ни в коем случае не должна попасть в пакет, только пакет прижимается к кочану.  Потом закрутите пакет и перевяжите в месте закрутки.

Где же можно хранить такие пакеты с капустой?  Их хранят в подвале, погребе, гараже, вообщем там где температура 4-6 градусов. Сохраненная таким образом капуста будет красивой, сочной , без каких либо признаков гнили или усыхания даже весной следующего года.

Вот такой надежный и простой способ: как сохранить капусту зимой. Попробуйте и вы круглый год будете со своей свежей капустой, да ещё какой сочной и здоровой. Желаете рецептик вкуснющей  квашеной капусты- берите здесь, маринованной (Очень вкусный рецепт, любит вся наша семья)- здесь.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья -расскажи друзьям!

Общайтесь со мной

4 комментария на “КАК СОХРАНИТЬ КАПУСТУ ЗИМОЙ”

  • Алла says:

    Да, у кого большие урожаи, то конечно стоит об этом позаботиться заранее. Я просто покупаю по необходимости.

  • Оксана says:

    А я овощи выращиваю сама, поэтому Вашими советами обязательно воспользуюсь.

  • Николай says:

    Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “Антигниль” Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции. Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза. Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную «АнтиГнилью» продукцию можно сразу же использовать в пищу. Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили. Применение биофунгицида нового поколения очень простое. Несколько нажатий на кнопку распылителя, и ваши овощи и фрукты готовы к закладке на хранение. В целях профилактики полезно опрыскивать АнтиГнилью внутренние поверхности хранилищ, погребов. Расход препарата — всего 0,3 л на обработку 30 м2 площади. Продукцию можно употреблять в пищу в день обработки.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика