Поиск
РАСПРОДАЖА!
Рассылка сайта
УЗНАЙ ВСЕ ДАЧНЫЕ СЕКРЕТЫ!
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ САЙТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Введи адрес своего e-mail. Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

Желе из чёрной смородины

желе из чёрной смородиныЧерная смородина , как известно всем, кладезь витаминов и полезных веществ. Я всегда готовлю так называемое варенье-желе из чёрной смородины. Очень простой рецепт. Почему , не просто желе , спросите Вы. Да дело в том, что после приготовления, получаются ягодки чёрной смородины в желе. Потрясающе вкусно и готовится просто. Вы, наверное, поняли я люблю всё простое в приготовлении, но вкусное. Давайте приготовим вкусное, хорошо хранящееся, без холодильника желе из чёрной смородины.

Желе из чёрной смородины

Я Вам даю рецепт первоначальный, который мне посоветовала коллега по работе. Но, конечно, после экспериментов, я немного его изменила и об этом Вам расскажу.

Нам понадобиться:

7стаканов ягод чёрной смородины

8стаканов песка

полстакана воды

Приготовление:

Ягоды собрать, перебрать и помыть. Я лично мою, засыпая в кастрюлю с водой, наверху воды вся грязь и даже маленькие улитки. Сливаю, снова заливаю водой и промываю ещё раз.

В миску высыпать ягоды,4 стакана сахарного песока и полстакана  воды. Поставить на огонь и кипятить 5-7минут. Затем снять с огня, добавить 4 стакана сахарного песка, хорошо перемешать.

Разливаем варенье по банкам и закрываем крышками. Хранить можно в любом месте, оно очень хорошо стоит, не портится.

Как я Вам говорила, я внесла некоторые изменения. Я не люблю всё слишком сладкое и поэтому я попробовала уменьшить сахара.

Если сахара класть 6 стаканов: з стакана сначала и 3 стакана потом, то получается очень вкусно. Но, чтобы хранилось хорошо, в баночку сверху на варенье высыпаю две чайных ложки сахарного песка.

Вот так я готовлю желе из чёрной смородины. Очень вкусно, особенно с чаем с черемухой или копорским чаем с простыми оладушками. Летом можно устроить чаепитие в беседке, а зимой хорошо попить чайку с желе из чёрной смородины и вспоминать чудное лето, дожидаясь наступления весны и цветения первых луковичных и черёмухи.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья -расскажи друзьям!

Общайтесь со мной

30 комментариев на “ЖЕЛЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ”

  • Тоня says:

    Поздновато увидела ваш рецепт, черную смородину уже закатала. Но сохранила в закладки. Верю, очень вкусно.

  • Татьяна says:

    Действительно — рецепт простой в приготовлении.

  • Вячеслав says:

    Очень хорошая заготовка на зиму. С чаем или с молоком…объедение)))

  • Ирина says:

    Здравствуйте!Рецепт действительно интересный.Я всегда варила перетертую смородину.Попробую по вашему.Успешного развития вашему блогу!

    • admin admin says:

      Я сама в прошлый год первый раз попробовала приготовить , очень вкусно. Моим всем нравится , ягодки в желе.

  • Золотая Ната says:

    Очень понравился рецепт, всегда больше любила именно желе, а не варенье. Будем пробовать приготовить. Спасибо за рецепт, заходите в гости.

  • людмила says:

    Обожаю пить чай вообще с вареньем, особенно с темнобордовым цветом и чтобы было сладкое. Ваш рецепт запомню но сделаю немного слаще. Спасибо.

    • admin admin says:

      Кто-то слаще любит, я , например, кисленькое люблю, как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

  • Тамара says:

    Очень классный рецептик!!! Молодец! Продолжай в том же духе.На Следующий год обязательно приготовим!!!

    • admin admin says:

      Правда , я считаю лучше всего из чёрной смородины делать вот это желе.

  • Владимир says:

    Рад, что есть такие блоги, как Ваш! И статьи интересные, и дизайн мягкий, приятный! Спасибо!

  • Руслана says:

    Очень интересный рецептик, буду пробовать.

  • Laralaram says:

    Очень люблю чёрную смородину, даже нюхать её люблю… Готовлю, правда, сырой, но хранить надо в холодильнике!

  • Юрий says:

    Да уж, в кулинарии есть где разгуляться и варенье из смородины можно приготовить разными способами.

  • Надежда says:

    я обожаю эту штуку, мама раньше готовила. А полезная она невероятно, все витамины остаются. Но вот о тонкостях таких не знала.Спасибо Вам за то,что поделились с нами опытом!

  • Мария says:

    Здравствуйте, Людмила с ответным визитом на ваш блог. Полезная статья, особенно для меня. Спасибо, я можно сказать начинающая но не настолько перспективная хозяйка, но желе из черной смородины умею готовить ))) спасибо.

  • Елена Андреева says:

    Я всегда черную смородину просто перетирала с сахаром, но обязательно попробую сделать по Вашему рецепту, Людмила.

    • admin admin says:

      Елена, я раньше тоже перетирала, как и Вы. Попробовала желе, все теперь делаю его и все мои тоже просят желе.

  • Татьяна says:

    В этом году уже не получится приготовить такое желе, а вот в следующем обязательно это сделаю.

  • RayVas says:

    Очень вкусно!

  • Анна says:

    Одни из самых вкусных желе — смородиновые. Из черной и красной смородины. Может, это только мне так кажется. Но ведь вкусно необыкновенно!

  • Олег says:

    В будущем году обязательно применим ваш рецепт!Очень любим желе и варенья из смородины!

  • Я уже представил как это вкусно. Смородина и сама по себе очень вкусная. Ну а желе из нее просто вкуснятина получится. Спасибо.

  • Елена says:

    Скажите, пожалуйста, сколько надо воды, тк в начале указано полстакана, а далее 4 стакана, заранее спасибо

    • admin admin says:

      Елена, это я описалась, спасибо Вам за то что увидели и написали. 4 стакана сахарного песка и полстакана воды. Как я Вам говорила, я внесла некоторые изменения. Я не люблю всё слишком сладкое и поэтому я попробовала уменьшить сахара.Если сахара класть 6 стаканов: з стакана сначала и 3 стакана потом, то получается очень вкусно. Но, чтобы хранилось хорошо, в баночку сверху на варенье высыпаю две чайных ложки сахарного песка. Знаете, это очень вкусно, мы все любим и всем своим знакомым рецепт передавала, все теперь это желе денлают. Попробуйте, не пожалеете.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика