ЖЕЛЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
Желе из чёрной смородины
Черная смородина , как известно всем, кладезь витаминов и полезных веществ. Я всегда готовлю так называемое варенье-желе из чёрной смородины. Очень простой рецепт. Почему , не просто желе , спросите Вы. Да дело в том, что после приготовления, получаются ягодки чёрной смородины в желе. Потрясающе вкусно и готовится просто. Вы, наверное, поняли я люблю всё простое в приготовлении, но вкусное. Давайте приготовим вкусное, хорошо хранящееся, без холодильника желе из чёрной смородины.
Желе из чёрной смородины
Я Вам даю рецепт первоначальный, который мне посоветовала коллега по работе. Но, конечно, после экспериментов, я немного его изменила и об этом Вам расскажу.
Нам понадобиться:
7стаканов ягод чёрной смородины
8стаканов песка
полстакана воды
Приготовление:
Ягоды собрать, перебрать и помыть. Я лично мою, засыпая в кастрюлю с водой, наверху воды вся грязь и даже маленькие улитки. Сливаю, снова заливаю водой и промываю ещё раз.
В миску высыпать ягоды,4 стакана сахарного песока и полстакана воды. Поставить на огонь и кипятить 5-7минут. Затем снять с огня, добавить 4 стакана сахарного песка, хорошо перемешать.
Разливаем варенье по банкам и закрываем крышками. Хранить можно в любом месте, оно очень хорошо стоит, не портится.
Как я Вам говорила, я внесла некоторые изменения. Я не люблю всё слишком сладкое и поэтому я попробовала уменьшить сахара.
Если сахара класть 6 стаканов: з стакана сначала и 3 стакана потом, то получается очень вкусно. Но, чтобы хранилось хорошо, в баночку сверху на варенье высыпаю две чайных ложки сахарного песка.
Вот так я готовлю желе из чёрной смородины. Очень вкусно, особенно с чаем с черемухой или копорским чаем с простыми оладушками. Летом можно устроить чаепитие в беседке, а зимой хорошо попить чайку с желе из чёрной смородины и вспоминать чудное лето, дожидаясь наступления весны и цветения первых луковичных и черёмухи.
Поздновато увидела ваш рецепт, черную смородину уже закатала. Но сохранила в закладки. Верю, очень вкусно.
Тоня, сделайте в следующий год, очень вкусно.
Действительно — рецепт простой в приготовлении.
Очень хорошая заготовка на зиму. С чаем или с молоком…объедение)))
Точно объедение.
Здравствуйте!Рецепт действительно интересный.Я всегда варила перетертую смородину.Попробую по вашему.Успешного развития вашему блогу!
Я сама в прошлый год первый раз попробовала приготовить , очень вкусно. Моим всем нравится , ягодки в желе.
Очень понравился рецепт, всегда больше любила именно желе, а не варенье. Будем пробовать приготовить. Спасибо за рецепт, заходите в гости.
Спасибо, зайду в гости.
Обожаю пить чай вообще с вареньем, особенно с темнобордовым цветом и чтобы было сладкое. Ваш рецепт запомню но сделаю немного слаще. Спасибо.
Кто-то слаще любит, я , например, кисленькое люблю, как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Очень классный рецептик!!! Молодец! Продолжай в том же духе.На Следующий год обязательно приготовим!!!
Правда , я считаю лучше всего из чёрной смородины делать вот это желе.
Рад, что есть такие блоги, как Ваш! И статьи интересные, и дизайн мягкий, приятный! Спасибо!
Спасибо Вам, Владимир.
Очень интересный рецептик, буду пробовать.
Пробуйте.
Очень люблю чёрную смородину, даже нюхать её люблю… Готовлю, правда, сырой, но хранить надо в холодильнике!
Да уж, в кулинарии есть где разгуляться и варенье из смородины можно приготовить разными способами.
я обожаю эту штуку, мама раньше готовила. А полезная она невероятно, все витамины остаются. Но вот о тонкостях таких не знала.Спасибо Вам за то,что поделились с нами опытом!
Здравствуйте, Людмила с ответным визитом на ваш блог. Полезная статья, особенно для меня. Спасибо, я можно сказать начинающая но не настолько перспективная хозяйка, но желе из черной смородины умею готовить ))) спасибо.
Я всегда черную смородину просто перетирала с сахаром, но обязательно попробую сделать по Вашему рецепту, Людмила.
Елена, я раньше тоже перетирала, как и Вы. Попробовала желе, все теперь делаю его и все мои тоже просят желе.
В этом году уже не получится приготовить такое желе, а вот в следующем обязательно это сделаю.
Очень вкусно!
Одни из самых вкусных желе — смородиновые. Из черной и красной смородины. Может, это только мне так кажется. Но ведь вкусно необыкновенно!
В будущем году обязательно применим ваш рецепт!Очень любим желе и варенья из смородины!
Я уже представил как это вкусно. Смородина и сама по себе очень вкусная. Ну а желе из нее просто вкуснятина получится. Спасибо.
Скажите, пожалуйста, сколько надо воды, тк в начале указано полстакана, а далее 4 стакана, заранее спасибо
Елена, это я описалась, спасибо Вам за то что увидели и написали. 4 стакана сахарного песка и полстакана воды. Как я Вам говорила, я внесла некоторые изменения. Я не люблю всё слишком сладкое и поэтому я попробовала уменьшить сахара.Если сахара класть 6 стаканов: з стакана сначала и 3 стакана потом, то получается очень вкусно. Но, чтобы хранилось хорошо, в баночку сверху на варенье высыпаю две чайных ложки сахарного песка. Знаете, это очень вкусно, мы все любим и всем своим знакомым рецепт передавала, все теперь это желе денлают. Попробуйте, не пожалеете.