ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯПОНСКОЙ АЙВЫ
Варенье из японской айвы
В моем саду растет айва японская. Посадила я её на клумбу, так как больно уж красиво она цветет . Да и в наших условиях думала плодов не будет. Года три цвела моя айва и радовала глаз , а в этот год появились плоды. Не много не мало я собрала литра три. Собирала я плоды айвы перед самыми морозами. Решила попробовать сварить варенье из японской айвы. Скажу Вам получилась такая вкуснятина: ароматное, с кислинкой, очень приятным тонким вкусом, красивое варенье из айвы.Такая домашняя заготовка не хранится долго съедается сразу. Мой рецепт приготовления уж очень простой без всяких заковырок, но настолько вкусный, что слюнки текут. Готовим варенье из японской айвы.
Варенье из японской айвы
Нам понадобится:
айва японская-1кг
сахарный песок -1кг (я использовала 500г песка. Во-первых, сразу съели , я не хранила долго. Во-вторых, не люблю сладкое варенье, по душе кисленькое. Хотя и с таким количеством песка в холодильнике похранилось бы.)
вода- 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Айву необходимо помыть, вырезать сердцевину и разрезать на очень тонкие дольки. Затем кладём айву в ёмкость, в которой будем варить, заливаем водой и варим примерно минут 10.
Затем высыпаем сахар и варим еще где-то минут 20. Оставила так стоять на сутки и на следующий день ещё чуть-чуть поварила.
Всё , варенье из айвы японской готово. Нам понравилось очень. Особенно вкусно с чаем собственного приготовления . Когда хочется чего-то вкусненького , то я пью чай с вареньем из японской айвы или пеку пироженые "Пальчики оближешь".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусное варенье ,особенно своего приготовления. У меня растет айва и плодоносит ,но плоды не вызревают .Наверное наше лето короткое для того, чтобы плоды вызрели .
Айву покупаем на рынке, но варенье, обязательно вари, и вкус и аромат — это что то!
Японскую??? на рынке??? Быть не может!
Да, очень вкусно получается!
Но у меня сразу возникли вопросы. Ведь свежее варенье не рекомендуется есть до первого снега, а вы его сразу употребили по назначению?
Чем отличается японская айва от обычной?
Уж больно вкусное, до первого снега не можем терпеть. А айва японская в корне отличается от айвы обыкновенной. Айва обыкновенная- это дерево и на нем ,как яблоки ,растут плоды, а айва японская -это невысокий кустарник.Обязательно напишу статью про айву японскую.
общее у них только название…(автору- извинения,что вмешиваюсь)совершенно разные растения,хоть и принадлежат к одному семейству. Низкорослый кустарник с красивейшими цветами. Плоды мелкие, очень твердые и ароматные. Просто так, насколько я помню по нашим- есть невозможно- твердые и кислые, а вот варенье, если хватит терпения порезать, восхитительное! Оно того стоит!
Да вот что варенье вкусное, то мы поняли, а вот что такое японская айва интересно посмотреть.
Обязательно напишу статью с фото.
Попробуйте добавить грецкие орехи четвертинками. За уши не оттянешь!
Спасибо, попробую.
Варенье из айвы ооочень вкусное.
Мои домочадцы уплетают его за обе щеки!!!
Мы его также уплетаем.
Ой, мне бы сейчас к чайку вареньица! Скопировала себе рецепт, спасибо!
Наше деревце в этом году дало только два плода, так что приготовим в следующем году. Спасибо за рецепт, запомню!
Варю всегда такое варенье. С каждым годом японская айва дает все больше плодов. В этом году они были особенно крупные. Нравиться очень это варенье, аромат и кислинка! Просто необыкновенно!