КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ
Квашеная капуста в банке
Все знают о пользе капусты , а вообще, о пользе квашеной капусты и говорить не приходится. Квашеная капуста - это один из продуктов, которые обязательно нужно кушать, так как витамины, содержащийся в ней способствует укреплению иммунитета и препятствует преждевременному клеток, а также полезна она и для желудочно-кишечного тракта. Моей знакомой , после перенесённой онкологии, врач посоветовал в свой ежедневный рацион включить квашеную капусту.
Сегодня я хочу предложить рецепт квашеной капусты в банке. Во-первых это очень удобно, так как стеклянная банка помещается в холодильник. Во-вторых, капуста приготовленная по данному рецепту ,получается очень аппетитная: беленькая, хрустящая, вкусная.
Квашеная капуста в банке
Готовим квашеную капусту в трехлитровой банке, так же как и маринованную капусту со свеклой. Можете для пробы приготовить в литровой, уменьшив все пропорционально.
Нам понадобиться на трехлитровую банку:
примерно 1,5кг -2кг капусты
1,5 л воды
2 столовые ложки соли
полстакана сахарного песка
Эта капуста готовится без моркови, если хотите можно добавлять потом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать, положить в банку (плотно, но сильно не утрамбовывать). Капусту мять руками, чтобы она смягчилась не нужно.
В 1, 5л воды положить 2 ст. ложки соли, вскипятить, остудить. Затем залить капусту и оставить на двое суток при комнатной температуре. Лучше поставить банку в кастрюлю, так как при квашении будет вытекать сок. Не выливайте сок, он будет нужен.
Когда пройдут первые сутки капусту проткнуть чем-то острым до самого дна. На вторые сутки капусту проткнуть и вылить из неё сок, положить в него полстакана сахарного песка перемешать и залить обратно в банку.
После этого капуста еще сутки стоит в комнате. Затем закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Готова капуста где-то через 2-3 недели. Я , когда готовила первый раз, попробовала её на третьи сутки и мне не очень понравилось, показалось, что капуста пресная. Забыла я про неё на три недели, затем попробовала. Оказалось, что капуста вкуснющая, белоснежная хрустящая.
Попробуйте так заквасить капусту, очень вкусно.
12 недельный курс похудания!!!!!! Классный! Правда худеешь и остаешься в этой форме!! Проверено!
Ух ты такая классная капусточка, зима началась время засаливать капусту.
Это точно, к зиме надо обязательно.
Капуста вкусна всегда, в любых видах. Спасибо за рецептик!
По такому рецепту капусту не квасила, обязательно попробую.
На днях засолила много капусты, по обычному рецепту, надо попробовать по вашему сделать)
Обожаю квашенную капустку, а вот в банке ни разу не делала, спасибо за рецепт, Людочка
Светочка, готовь на здоровье.
Браво, мне кажется это великолепная идея