Поиск
РАСПРОДАЖА!
Рассылка сайта
УЗНАЙ ВСЕ ДАЧНЫЕ СЕКРЕТЫ!
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ САЙТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Введи адрес своего e-mail. Получай новые статьи на почту:

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ

Квашеная капуста в банке

квашеная капустаВсе знают о пользе капусты , а вообще, о пользе квашеной капусты и говорить не приходится. Квашеная капуста - это один из продуктов, которые обязательно нужно кушать, так как витамины, содержащийся в ней способствует укреплению иммунитета и препятствует преждевременному клеток, а также полезна она и для желудочно-кишечного тракта. Моей знакомой ,  после перенесённой онкологии, врач посоветовал в свой ежедневный рацион включить квашеную капусту.

Сегодня я хочу предложить рецепт квашеной капусты в банке. Во-первых это очень удобно, так как стеклянная банка помещается в холодильник. Во-вторых, капуста приготовленная по данному рецепту ,получается очень аппетитная: беленькая, хрустящая, вкусная.

Квашеная капуста в банке

Готовим квашеную капусту в трехлитровой банке, так же как и маринованную капусту со свеклой. Можете для пробы приготовить в литровой, уменьшив все пропорционально.

Нам понадобиться на трехлитровую банку:

примерно 1,5кг -2кг капусты

1,5 л воды

2 столовые ложки соли

полстакана сахарного песка

Эта капуста готовится без моркови, если хотите можно добавлять потом.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинковать, положить в банку (плотно, но сильно не утрамбовывать). Капусту мять руками, чтобы она смягчилась  не нужно.

В 1, 5л воды положить 2 ст. ложки соли, вскипятить, остудить. Затем залить капусту и оставить на двое суток при комнатной температуре. Лучше поставить банку в кастрюлю, так как при квашении будет вытекать сок. Не выливайте сок, он будет нужен.

Когда пройдут первые сутки капусту проткнуть чем-то острым до самого дна. На вторые сутки капусту проткнуть и вылить из неё сок, положить в него полстакана сахарного песка перемешать и залить обратно в банку.

После этого капуста еще сутки стоит в комнате. Затем закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Готова капуста где-то через 2-3 недели. Я , когда готовила первый раз, попробовала её на третьи сутки и мне не очень понравилось, показалось, что капуста пресная. Забыла я про неё на три недели, затем попробовала. Оказалось, что капуста вкуснющая, белоснежная хрустящая.

Попробуйте так заквасить капусту, очень вкусно.

12 недельный курс похудания!!!!!! Классный! Правда худеешь и остаешься в этой форме!! Проверено!http://pohudet-za-12nedel.ru/pp/luli

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравилась статья -расскажи друзьям!

Общайтесь со мной

8 комментариев на “КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ”

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика